sábado, 23 de julho de 2011

Os Benefícios do Gengibre

- Ajuda nos casos de gripes, tosse, rouquidão, congestão nasal, dores de garganta e outras infecções
- Acelera o metabolismo, porque obriga o organismo a gastar mais energia e assim queimar gorduras
- ativa a circulação, estimula a mente e mantém a vitalidade.
- Em casas de desânimo, depressão, ou esgotamento – faça um escalda-pés ou use gotas de óleo essencial no banho
- É antiinflamatório, antibactericida e alivia dores musculares, de cabeça e cólicas menstruais.
- Nos casos de contraturas musculares, lombalgia, cervicalgia, reumatismo e artrose – faça massagens na regiões com óleo essencial diluído em óleo vegetal; ou amasse o gengibre moído num pano e deixar sobre o local
- Ajuda no sistema digestivo
- Ótimo para combater náuseas e enjôos
- Contra indicada durante a gravidez
- Pode ser usado em pacientes em tratamento com quimioterapia, aliviando as náuseas
- Contra gripes e resfriados – faça um chá, misturado com hortel~, eucalipto ou capim limão.
- Enxaqueca – use diariamente
- Enjôos – mastigue cru
- Ressaca – use como chá
- Problemas de coluna e articulações – massagens com óleos
- Gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, congestão nasal, cólicas menstruais – banhos e compressas quentes
- Contra gases – use um pouquinho na alimentação
- expelir secreções – use a raiz
- Contra perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal – use a raiz
- rouquidão – mascar um pedaço

CHÁ DE GENGIBRE
Pegue 2 colheres de gengibre cru ralado e despeje meio litro de água quente (não pode ser fervente para não perder as suas propriedades).

GENGIBRE EM PÓ
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.


Um deliciosa e refrescante bebida.....vale a pena experimentar!

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